본문 바로가기

삼시세끼

프라이팬에 삼겹살 맛있게 구워먹기 팁

반응형

코로나19로 때문에 어디 나가서 식사하기가 너무나 망설여지지 않나요.

혼자면 간단히 나가서 사 먹기도 하겠지만 

아이들도 있고 삼시 세 끼를 모두 밖에서 사 먹기도 어렵죠ㅠㅠ

집에서 고기를 구우면 냄새도 나고 뒤처리도 힘들죠

하지만

요즘 같은 시기엔 오히려 심리적 안정감 때문에 냄새나 설거지는 

뒤처리가 큰 부담은 안돼요.

힘들어도 집에서 해 먹는 것이 마음이 놓이죠.

그래서 

오늘은 삼겹살을 구웠습니다.

<생삼겹살>

제가 고기 맛있게 굽기는 둘째가라면 서러울 정도인데

과연 프라이팬(프라이팬)에 굽는 것은 어떨까요?

도전!!!!!

<두 번 뒤집어 구운후 자른 삼겹살>

1. 생삼겹살을 한 면이 노르스름하게 익으면 뒤집는 어요.

그리고 반대쪽이 또 노르스름하게 익으면 다시 뒤집습니다. 

2. 구운 소금을 살짝 아주 조금 뿌려주며 양쪽을 다시 굽습니다.

그러면 한 면을 두 번씩 굽게 되는 것이지요.

3. 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

4. 프라이팬을 살짝 기울여 기름을 뺍니다.

<프라이팬을 살짝 기울여요>

5. 접시에 덜 어내면 끝~~~~~

먹음직스러운 프라이팬 삼겹살 굽기 완성!!!!

<프라이팬 삽겹살 굽기 완성>

반응형