반응형
코로나19로 때문에 어디 나가서 식사하기가 너무나 망설여지지 않나요.
혼자면 간단히 나가서 사 먹기도 하겠지만
아이들도 있고 삼시 세 끼를 모두 밖에서 사 먹기도 어렵죠ㅠㅠ
집에서 고기를 구우면 냄새도 나고 뒤처리도 힘들죠
하지만
요즘 같은 시기엔 오히려 심리적 안정감 때문에 냄새나 설거지는
뒤처리가 큰 부담은 안돼요.
힘들어도 집에서 해 먹는 것이 마음이 놓이죠.
그래서
오늘은 삼겹살을 구웠습니다.
제가 고기 맛있게 굽기는 둘째가라면 서러울 정도인데
과연 프라이팬(프라이팬)에 굽는 것은 어떨까요?
도전!!!!!
1. 생삼겹살을 한 면이 노르스름하게 익으면 뒤집는 어요.
그리고 반대쪽이 또 노르스름하게 익으면 다시 뒤집습니다.
2. 구운 소금을 살짝 아주 조금 뿌려주며 양쪽을 다시 굽습니다.
그러면 한 면을 두 번씩 굽게 되는 것이지요.
3. 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
4. 프라이팬을 살짝 기울여 기름을 뺍니다.
5. 접시에 덜 어내면 끝~~~~~
먹음직스러운 프라이팬 삼겹살 굽기 완성!!!!
반응형
'삼시세끼' 카테고리의 다른 글
냉동 크로와상 생지로 맛있는 크로와상 굽기 (0) | 2022.03.22 |
---|---|
처갓집라면과 짜짜로니를 합치면 처갓로니인가요?처짜로니인가요?^^ (0) | 2021.10.11 |
처갓집라면과 짜파게티를 합하면 처파게티인가요?^^ (2) | 2021.10.04 |
밀키트 부대찌개 #쟌슨빌 부대찌개 (0) | 2021.10.02 |
다이어트 카레, 카레 라이스 맛있게 만들기 (0) | 2021.09.07 |